Keindahan Pantai Ciputih & Pulau Mangir, Ujung Kulon


Tamasya Hore Trip to Ciputih, Ujung Kulon.

Awalnya cuma karena obrolan iseng iseng belaka pas Coffee Break dikantor. Karna anak anak pada bosen sama hiruk pikuk Kota Jakarta dan kebetulan banget tanggal 1 Mei itu hari libur nasional pas di Jumat pulak yekan! Berangkatlah kita ke Pantai Ciputih, Ujung Kulon.

Kebetulan banget di timeline path ada yang nge-share tentang keindahan alam Banten yang satu ini. Mereka bilang pantai disini bagus banget dan masih jarang disambangi pengunjung alias sepi!

Penasaran lah kita langsung aja cuma seminggu persiapan berangkatlah 17 orang. Tepat pukul 02.00 dini hari kita berangkat dari Tendean menuju Ciputih. Dapet info perjalanan bakal makan waktu sekitar 8 Jam kurang lebih. Dengan medan yang gak rekomen buat sedan. Beruntung kita kesana pake Innova, Kijang memang tiada duanya #halah. Berhubung perjalanan yang kita ambil itu pagi pagi dan sepi, Sampai di pertigaan Tanjung Lesung (kalau dari arah Jakarta, lurus Tanjung Lesung kiri Sumur) kurang lebih sekitar jam 05.00 dan dari situ masih sekitar satu atau dua jam untuk sampai ke Villa yang kami sewa. Gila aja jalanan nya dengan pemandangan sekeliling nya yang masih asri, sejuk dan dingin! Gak kerasa medan jelek juga.

Tim Tamasya Hore

Sampai di Villa yang kita sewa namanya De One Red House Beach Villa sekitar pukul 07.00 bener aja dong ya perjalanan nya kita tempuh itu delapan jam aja. Ga berasa pegelnya karna kebayar sama keindahan alam yang udah tersedia disana. Belum lagi, pas kita sampai di De One Red House Beach Villa sudah disediakan hidangan penyambut semacam makanan ringan dan minuman yang menyegarkan diri. Villa nya ini aselik, keren bingits! Pokoknya kalau mau ke Ciputih sini, Villa ini yang jelas rekomen banget sih kalo versi gw. Selain harganya murah, penjaga Villa ini juga asik banget. Namanya Pak Bambang dia bener bener ngejamu kita dengan sangat sangat  baik sekali! Salute buat Pak Bambang dan Istri yang selalu melayani kita ber Tujuh Belas untuk menghabiskan liburan kami di Pantai Ciputih ini.

Pantai Ciputih
Pantai Ciputih

Pantai Ciputih

Setelah sampai di Viilla, kami langsung melongok keindahan Pantai Ciputih ini yang bener aja dong ya SEPI! Wah senengnya bukan main! Serasa pantai milik sendiri!!! Pantai nya bersih, sesuai dengan nama Pantainya yaitu Ciputih yang pasirnya putih dan airnya pun jernih! Ombaknya yang adem dan ga terlalu besar bikin kita jatuh cinta sama pantai yang satu ini. Terdapat juga sih beberapa pantai yang banyak batu karangnya, cuma tenang aja pantainya ini agak lumayan panjang dan kalopun mau main air disini ga perlu khawatir deh.

Tim Tamasya Hore habisin sore sembari nunggu sunset disini. Sayangnya berhubung cuaca rada CAKUNG! eh mendung! Jadi sunsetnya malu malu deh. Gak seindah sunset dimatamu #halah. Di Pantai ini kita juga disediakan kano buat wisatawan yang mau kanoing menyusuri pantai yang adem ini. Serius men, ini pantai pas sore pun ombaknya gak gede! Sampe puas kita main air disini. Ada yang berenang lah, foto foto lah, kesengat ubur ubur lah (ini sih gw banget, untungnya ga sampe parah parah amat kesengat nya) serius mending kesengat bibirmu deh mbak, ketimbang kesengat bibir ubur ubur #halahlagi.

Terdampar di Pulau Mangir
Malam hari pun menjelang, waktunya untuk pulang TIDUR!!! Setelah kenyang bakar bakaran ngantuk pun datang, YAK! kita harus bangun pagi karna besok pagi (Sabtu, 2 Mei 2015) Tim Tamasya Hore mau nyebrang ke Pulau Mangir! Horaaaaaaayyyy…

Kita sewa perahu alias ting-ting (sebutan dari Bu Bambang) tapi gak pake Ayu! untuk menuju Pulau Mangir. Waktu tempuh dari Pantai Ciputih sekitar 15 Menit saja. Setibanya disana, GOKILS MEN!!! Itu pulaunya bener bener dan sama sekali ga ada penghuni! Serasa Pulau Milik Sendiri! Pulau ini kurang lebih luasnya sebesar GBK, karna gw berdua temen iseng aja gitu ya nyusurin Pulau ini. Sayangnya, pantai yang ada di Pulau Mangir ini cuma satu, sisanya yang ada dibalik pulaunya banyak batu batu karang. Mana pas kita kesan ada aja kapal nelayan setempat yang karammm, KAPAL MIRING KAPTEN!!! lumayan lah jadinya bikin kita ada tempat buat neduh untuk menghindari teriknya matahari pagi hari. Sebenernya ada satu pulau lagi, namanya Pulau Oar coba aja gugeling deh itu gak kalah bagus sama Pulau Mangir ini, cuma sayangnya kapal yang kita sewa rutenya emang cuma kesini jadi kita ga sempet melipir ke Pulau Oar deh.

Pulau Mangir
Dan tibalah kita untuk bersiap siap pulang kembali menuju Ibu kota tercinta dan kejam pula, Jakarta. Eits, sebelumnya pas kita lagi pada beberes packing pulang tiba tiba aja ada bule dari Prancis (bukan prapatan ciamis lho!) yang singgah di sawung villa. Namanya Mark dan Ello (noh mereka nongol di pojok kiri foto header), pasangan bule ini udah tiga minggu ada di Banten cuma buat explore keindahan alam disini aja. Iseng isenglah gw ajak mereka ngobrol dan cari tahu juga kenapa seneng ke Indonesia. Mereka udah tiga kali mampir ke Indonesia, kunjungan pertama dan kedua mereka fokus di Bali dan Lombok aja. Nah yang ketiga ini mereka nyobain Banten karena penasaran kan disana ada Ujung Kulon. Mereka pun bilang kalau Pantai Ciputih ini ga kalah sama pantai pantai yang ada di Indonesia lain nya (ya paling sih gak kalah sama Bali dan Lombok kan mereka cuma baru kesana doang yang laen nya belom) setelah mereka selesai makan siang, lanjut lagi ternyata mau terus ke Taman Nasional Ujung Kulon, wah gokils lah mereka. Lah gw aja belum nyampe kesana masak mereka duluan sik, ah ga asik ah…

Ya palingan gitu aja sih cerita Tamasya Hore nya gw dan temen temen kantor yang emang dasarnya orang orang gila yang suka jalan jalan entah pergi kemana tujuan nya, kitamah kemana angin berhembus ajalah ya. So, tungguin ya Tamasya Hore berikutnya, next sih rencananya mau Tamasya ke Gunung, karna kan Pantai nya udah, tapi masa iya naik Gunung terus, naik pelaminan nya kapan??? #pelaminan2015

My Trip, Vacation in Nusa Lembongan

Wohoooo! Liburannn!!!

Yeah!!! Awal September kemarin saya mendapatkan kesempatan untuk mengunjungi Bali untuk yang kedua kalinya. Tapi sayangnya, kunjungan saya kesini bukan untuk liburan. Huhuhuhu… Dikarenakan ada sedikit urusan pekerjaan dan untuk menambah biaya hidup dan modal nikah! (sssama siapaaaa???) Hahahaha… Berangkatlah dari Soekarno Hatta International Airport, dengan pesawat singa yang Alhamdulillahnya gak pakai ngaret karna maskapai ini terkenal dengan kengaretan nya. Hehehehe… Sayapun boarding pukul 20.40 WIB dan mendarat pukul 23.30 WITA. Setibanya di Ngurah Rai International Airport, langsung saja saya menuju Hotel yang bertempat di Legian. Sebelum memulai perjalanan ke Bali, saya menyempatkan diri untuk mencari cari hotel yang murah dan sedang mengadakan promo. Dan saya mendapatkan hotel yang murah dan nyaman juga tentunya, saya cek di Groupon hitung hitung untuk menghemat biaya perjalanan selama tinggal disana.

La Plancha, Seminyak

Continue reading My Trip, Vacation in Nusa Lembongan

Dream Theater Live In Jakarta, 26 Oktober 2014 Lapangan D GBK

Photo dari metrotvnews.com

Siapa yang engga tau Dream Theater? Metal Head semua pasti tau dan gak mungkin engga tau siapa mereka. Malah ada istilah kata, Jangan ngaku Anak Metal kalo Dream Theater aja engga tau!!!

Yes, Alhamdulillah banget engga ada angin engga ada ujan (maklum deh ya rumah di Bekasi, jauh dari Bumi lebih dekat ke Matahari) tau tau hari Minggu pagi dapet sms dari temen yang emang nge-fans banget sama DT, bahkan pas pertama kali DT dateng ke Indonesia dan manggung di MEIS Ancol, bang bro ini pengen banget nonton cuma sayangnya pas hari itu doi baru banget sampe Jakarta setelah dinas di luar kota. Sampe akhirnya DT dateng lagi kesini dan bang bro ini nawaitu buat nonton. Sampe akhirnya datanglah rejeki anak saleh (bapaku namanya bukan saleh, lho!) dengan suka rela nawarin Tiket Festival A yang harganya buat gw itu cukup menohok sekeleusss lumayan buat makan satu bulan kedepan sik. Yes, harga tiket yang paling mahal untuk DT konser kemarin itu Rp. 1.250.000. Bayangin, sekelas DT mannn!!! Dulu waktu masih abege, gw sampe pernah janji ke diri sendiri kalo aja DT dateng ke Indonesia gw harus dan wajib banget kudu mesti nonton. Didengar lah doa gw oleh Tuhan YME. Alhamdulillah, sesuatu banget lah kalo kata tante syahroni mah…

Lanjutlah cabs dari rumah, menuju tempat konsernya dengan semangat membara lewat 45 mah…

Continue reading Dream Theater Live In Jakarta, 26 Oktober 2014 Lapangan D GBK

Hello, again…

Sudah telalu lama menelantarkan blog jadul ini yang barusan sedikit lihat kebelakang ternyata isinya, alay sekeleus…
Yap! terlalu sibuk kesana sini, kerjain ina itu, tidur, makan, pacaran, galau terus putus dan sakit, lagi.

Terakhir posting 24 April 2011 yang lalu, udah lama betul lah ya nampaknya. Rasa rasanya ingin betul nerusin nulis lagi, walaupun ga ada yang baca juga tapi at least bisa ngeluarin unek unek yang ada dikepala supaya bisa lebih enakan, sedikitlah.

So, tunggu aja deh ya. Saat ini coba buat niatin dan kembaliin semangat mosting banyak cerita yang semoga bisa menghibur, tentunya buat ngehibur diri sendiri dulu aja deh ya.

Ciaobella…

Hahaha, ngakak dahh

Kadang fans bola itu lebih sensitif ketimbang cewek lagi pms. Liat deh ini, kejadian disalah satu social network yang lagi rame rame nya di negara ini. Hahahaha

20110424-125743.jpg

20110424-125807.jpg

20110424-125821.jpg

20110424-125848.jpg

20110424-125906.jpg

20110424-125919.jpg

20110424-010001.jpg

20110424-010011.jpg

Padahal itu tweet cuman ngasih tau tentang film sejarah pelatih English Premiership League yang terkenal dan disalah artikan oleh fans nya United yang notabene baru menang lawan everton sore tadi. Hahahaha. Emang dasar orang kita nya aja yang suka cepet cepet spekulasi gak jelas. Terbukti banget, udah sok tahu salah lagi. Itu untungnya artis ibukota loh, coba bayangin kalo itu artis sekelas dunia trus dia nanggepin? Ahhhaaa mau ditaro mana ini muka bangsa? (emang nya masih punya) hahahahaaa…

Makanya deh, gak usahlah sok tau pemirsa!!! Bikin malu aja. Hahahaha

PRE-ORDER

Those on our mailing list for the Cinelli MASH Histogram frame set have now received a link to purchase from the first delivery mid-June. Those on our pre-order will also get first selection of the new stem, and bullhorn bar coming out in June/July. Please let us know if you would like to be added to the list, or did not receive your link to purchase this up coming release. info@mashsf.com

mashsf